", }); });
Semana 7
Os sabores do Vale do Araguaia estarão em evidência na próxima segunda-feira (23), no município de Água Boa, durante a realização da Feira Gastronômica 100% Araguaia, a partir das 17h, na Praça da Cultura. O evento reunirá representantes da culinária regional em uma confraternização de cunho social.
A entrada será gratuita, assim como os alimentos que serão servidos aos presentes. A ação é promovida pela prefeitura de Água Boa junto com a Associação dos Chefs de Cozinha de Mato Grosso (ACCMT), representada pelo presidente chef de cozinha Fábio Cruz, com ação voluntária da primeira-dama Juliana Kolankiewicz e participação especial da finalista do Masterchef Kelyn Kuhn, a embaixadora do evento.
A iniciativa conta com o apoio cultural do deputado estadual Dr. Eugênio de Paiva (PSB), que em reconhecimento à classe gastronômica e à diversos segmentos representativos, promoverá no dia 24 de maio uma sessão solene de homenagens na Câmara de Vereadores de Água Boa, a partir das 18h, com transmissão ao vivo da TV Assembleia MT.
Com público estimado de 500 pessoas, o prato principal da Feira Gastronômica 100% Araguaia será a paella caipira, saboroso prato gourmet composto por arroz, carne de porco, frango, legumes e especiarias, que será produzido numa generosa panela de 1,2 metro de diâmetro, sob o comando dos chefs de cozinha Fábio Cruz e Jaqueline Simon, sucesso em todo Mato Grosso com o projeto Panelaço Solidário.
Também são parceiros do evento, Madalena Araújo, Tiheres Rezende e Zilda Ribeiro de Souza, de Água Boa; Marcia Cardoso de Carvalho, de Barra do Garças com trajetória também em Água Boa, e o chef Marcus Vinícius, com atuação de destaque no Norte Araguaia. Todos farão a exposição de um prato especial para degustação. (Com informações da Assessoria).
Mín. ° Máx. °